신학.목회

Total 2,148 / 125 Page
RSS
능력 기도의 내용
등록자 연합기독뉴스
등록일 09.25 조회 1020

목회영성이야기 성경에 나타난 성령의 역사(10) 능력 기도 즉, 방언 기도는 왜 해야 하느냐는 생각을 할 수 있습니다. 그것은 우리가 하는 기도에 욕망이 포함…

내가 매일 기쁘게(3월 21일) - 에베소서 4장 25절 ~ 32절
등록자 최고관리자
등록일 03.22 조회 1020

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

내가 매일 기쁘게(4월 26일) - 다니엘서 6장 1절 ~ 15절
등록자 최고관리자
등록일 04.26 조회 1019

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

성령사역의 본질(1)
등록자 연합기독뉴스
등록일 04.14 조회 1016

배본철 교수에게 듣는다. 배본철 교수에게서 듣는다. 배본철(성결대학교 교수, 성령운동연구가) 많은 크리스천들이 성령 하나님에 대해서 궁금해 하고 있습니다. 이 글은 여러…

내가 매일 기쁘게(1월 24일) - 출애굽기 17징 1절 ~16절
등록자 최고관리자
등록일 01.24 조회 1016

내가 매일 기쁘게(3월 20일) - 에베소서 4장 17절 ~ 24절
등록자 최고관리자
등록일 03.22 조회 1016

내가 매일 기쁘게(4월 21일) - 다니엘서 4장 19절 ~ 37절
등록자 최고관리자
등록일 04.21 조회 1015

내가 매일 기쁘게(3월 23일) - 출애굽기 39장 1절 ~ 21절
등록자 최고관리자
등록일 03.23 조회 1013

내가 매일 기쁘게(1월 28일) - 출애굽기 19장 14절 ~ 25절
등록자 최고관리자
등록일 01.28 조회 1012

영원한 영적 유산에 초점을 맞추라②
등록자 연합기독뉴스
등록일 11.08 조회 1011

위대한리더의인생법칙 위대한 리더가 시험을 만났을 때(6) - 영원한 영적 유산에 초점을 맞추라② 인생을 살 때 우리는 때때로 시험을 만날 때가 있다. 그 때 우리는…

내가 매일 기쁘게(2월 16일) - 출애굽기 25장 1절 ~ 22절
등록자 최고관리자
등록일 02.16 조회 1011

리더의 성품(2)
등록자 연합기독뉴스
등록일 12.16 조회 1010

위대한리더의인생법칙 리더에게 능력도 중요하지만 성품은 더더욱 중요하다. 그래서 리더는 능력 함양을 위해서도 힘써야 하나 특히 성품의 변화를 위해 힘써야 한다. 그래…

내가 매일 기쁘게(3월 22일) - 출애굽기 38장 21절 ~ 31절
등록자 최고관리자
등록일 03.22 조회 1004

성령사역의 본질(5)
등록자 연합기독뉴스
등록일 08.29 조회 1002

배본철 교수에게 듣는다. 배 본 철(성결대학교 교수, 성령운동연구가) *성령의 인도하심 그런데 성령의 인도란 무엇일까요? 그리고 어떻게 성령의 인도하심을 받을 수 있나요…

내가 매일 기쁘게(2월 15일) - 출애굽기 24장 1절 ~ 18절
등록자 최고관리자
등록일 02.16 조회 1002

최근글