신학.목회

Total 2,148 / 124 Page
RSS
내가 매일 기쁘게(1월 5일) - 골로새서 1장 24절 ~ 2장 5절
등록자 최고관리자
등록일 01.05 조회 1031

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

선하신 하나님과 진리의 말씀을 붙잡으라②
등록자 연합기독뉴스
등록일 11.25 조회 1030

위대한리더의인생법칙 위대한 리더가 시험을 만났을 때(8) - 우리는 세상을 살아갈 때 시험을 만나기도 하지만 유혹을 만날 때도 있다. 오히려 시험을 잘 극복하며 살…

내가 매일 기쁘게(1월 11일) - 골로새서 3장 12절 ~ 4장 1절
등록자 최고관리자
등록일 01.11 조회 1029

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

내가 매일 기쁘게(2월 3일) - 출애굽기 20장 1절 ~ 17절
등록자 최고관리자
등록일 02.03 조회 1028

내가 매일 기쁘게(2월 9일) - 출애굽기 22장 1절 ~ 15절
등록자 최고관리자
등록일 02.09 조회 1028

성경에 나타난 성령의 역사(5)
등록자 연합기독뉴스
등록일 05.29 조회 1027

목회영성이야기 그리스도인이 된다는 것은 회개부터 입니다. 회개의 상태는 두 가지로 이야기 할 수 있는데 첫째는 인지적 회개입니다. 이것은 그리스도를 구세주로 …

성령사역의 본질(3)
등록자 연합기독뉴스
등록일 08.18 조회 1027

배본철 교수에게 듣는다. 배 본 철(성결대학교 교수, 성령운동연구가) *예수 영접과 성령의 내주 제가 처음 예수님 앞에 나올 당시 제 주위에 기도 많이 하는 분들이 계셨…

내가 매일 기쁘게(1월 12일) - 골로새서 4장 2절 ~ 9절
등록자 최고관리자
등록일 01.12 조회 1027

리더의 성품(3) - 진실
등록자 연합기독뉴스
등록일 12.26 조회 1026

위대한리더의인생법칙 부목사 때부터 노인학교를 섬긴 적이 있어서 개인적으로 어르신들을 좋아한다. 서울에서 부목사로 섬길 때 섬기던 담임목사님은 청년들을 좋아하셨다. …

성령의 강림
등록자 연합기독뉴스
등록일 04.03 조회 1026

목회영성이야기 윤 보 환 목 사 성령님은 하나님이십니다. 그러므로 우리가 완벽하게 성령님을 알 수는 없습니다. 왜냐하면 완전하게 알게 될 때 하나님을 본 것과…

내가 매일 기쁘게(5월 8일) - 다니엘서 10장 1절 ~ 9절
등록자 최고관리자
등록일 05.08 조회 1026

성경에 나타난 성령의 역사(6)
등록자 연합기독뉴스
등록일 08.18 조회 1024

목회영성이야기 성령이 임하실 때는 죄를 씻는 현상이 임하는 것입니다 성령의 임재에는 현상이 나타납니다. 간혹 성도들 중에서 성령이 비둘기 같이 임하기를 기도하…

성령사역의 본질(6)
등록자 연합기독뉴스
등록일 09.25 조회 1024

배본철 교수에게 듣는다. 배 본 철(성결대학교 교수, 성령운동연구가) 몬타니즘 운동이 급속히 퍼져 마침내 소아시아의 감독들이 그 세력에 위협을 느끼게 되었습니다. 그래서…

내가 매일 기쁘게(2월 8일) - 출애굽기 21장 12절 ~ 36절
등록자 최고관리자
등록일 02.08 조회 1024

내가 매일 기쁘게(4월 1일) - 요한복음 1장 29절 ~ 42절
등록자 최고관리자
등록일 04.01 조회 1023

최근글