신학.목회

Total 2,148 / 123 Page
RSS
내가 매일 기쁘게(4월 13일) - 다니엘서 2장 14절 ~ 23절
등록자 최고관리자
등록일 04.14 조회 1047

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일묵상 - '내가 매일 기쁘게'

잘못된 건강상식
등록자 연합기독뉴스
등록일 06.15 조회 1045

목회자 건강사전 - 손발이 저리면 모두 혈액순환 장애이다. : 손발이 저리는 이유는 근골격계의 질환인 목디스크나 신경이 눌린 경우도 많으니 의사의 진찰을 받도록…

성경에 나타난 성령의 역사(6)
등록자 연합기독뉴스
등록일 08.14 조회 1044

목회영성이야기 윤 목사의 목회와 영성 3. 능력 있는 삶을 위해 성령을 받아야 합니다. 성령을 받으면 부르짖는 기도의 삶이 시작되면서 하나님이 살아계신 것을 …

내가 매일 기쁘게(12월 24일 ) - 누가복음 2장 1절 ~ 14절
등록자 최고관리자
등록일 12.24 조회 1043

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

내가 매일 기쁘게(12월 14일) - 갈라디아서 2장 1절 ~ 10절
등록자 최고관리자
등록일 12.14 조회 1041

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

내가 매일 기쁘게(1월 19일) - 출애굽기 15장 22절 ~ 27절
등록자 최고관리자
등록일 01.19 조회 1041

내가 매일 기쁘게(12월 8일) - 시편 71편 17절 ~ 24절
등록자 최고관리자
등록일 12.08 조회 1039

내가 매일 기쁘게(3월 1일) - 출애굽기 30장 1절 ~16절
등록자 최고관리자
등록일 03.01 조회 1039

보약이 필요해요 3
등록자 연합기독뉴스
등록일 06.20 조회 1038

목회자 건강사전 한약을 지을 때는 방제(方劑)를 따라 구성하여 짓는다. “방제(方劑)”는 환자의 병의 원인과 병의 기운ㆍ방향을 밝혀내는 &…

보약이 필요해요 2
등록자 연합기독뉴스
등록일 06.22 조회 1038

목회자 건강사전 요즘, 이른 바 “고개 숙인 남성”들이 많다. 자도 자도 피곤하고, 자꾸 눕고만 싶고, 공휴일이 되어도 집에만 있고 싶고.…

성경에 나타난 성령의 역사(11)
등록자 연합기독뉴스
등록일 10.02 조회 1038

목회영성이야기 새벽 기도 기도에는 여러 가지가 있습니다. 새벽기도를 비롯해서 철야기도, 금식기도 등이 있습니다. 몇 차례에 걸쳐서 계속적으로 기도에 대하여 이…

내가 매일 기쁘게(2월 4일) - 출애굽기 20장 18절 ~ 26절
등록자 최고관리자
등록일 02.04 조회 1038

능력 기도의 방법과 내용
등록자 연합기독뉴스
등록일 08.29 조회 1035

목회영성이야기 성경에 나타난 성령의 역사(9) 기도에서 부르짖음은 강력한 기도임을 설명하고 있습니다. 그런 면에서 방언 기도는 부르짖음의 백미격인 기도라고 할…

사랑하며 살기 위하여 성령을 받아야 합니다.
등록자 연합기독뉴스
등록일 08.18 조회 1034

목회영성이야기 사랑하며 살기 위하여 성령을 받아야 합니다. 장성한 사람은 사랑하는 사람입니다. 왜냐하면 사랑 때문에 자기의 욕심과 주장이 없어지기 때문입니다.…

내가 매일 기쁘게(4월 19일) - 다니엘서 3장 19절 ~ 30절
등록자 최고관리자
등록일 04.19 조회 1034

최근글