신학.목회

Total 2,148 / 121 Page
RSS
내가 매일 기쁘게(5월 5일) - 다니엘서 9장 20절 ~ 27절
등록자 최고관리자
등록일 05.08 조회 1066

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

목회자 건강사전
등록자 연합기독뉴스
등록일 05.25 조회 1065

목회자 건강사전 잘못된 건강상식(Ⅰ) - 뇌졸증 등으로 쓰러지면 우황청심환을 먹어야 산다. : 뇌졸증이 발병해 의식이 없을 때에 무엇을 입에 넣어 삼키게 하면 …

리더의 성품(4) - 덕
등록자 연합기독뉴스
등록일 01.07 조회 1065

위대한리더의인생법칙 리더에게 있어서 필요한 것은 성품과 능력이라 할 수 있다. 그런데 성품과 능력 둘 중에 한 가지만 필요하다면 그것은 성품이다. 특별히 리더에게 …

잘못된 건강상식
등록자 연합기독뉴스
등록일 06.29 조회 1064

목회자 건강사전 - 무좀에는 식초, 빙초산과 약국에서 한 껍질 벗기는 약이 좋다. : 피부를 손상시켜 자극성 피부염, 세균이 침범하게 하여서 오히려 무좀 증상을…

내가 매일 기쁘게(1월 4일) - 골로새서 1장 15절 ~23절
등록자 최고관리자
등록일 01.04 조회 1064

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

보약이 필요해요 1
등록자 연합기독뉴스
등록일 06.21 조회 1063

목회자 건강사전 흔히 보약이나 몸에 좋다고 하는 식품은 아무나 먹어도 좋을 줄 생각하는 분들을 지금도 적지 않게 보게 된다. 한 달쯤 전, 태국여행을 다녀오신 …

내가 매일 기쁘게(2월 23일) - 출애굽기 28장 15절 ~ 43절
등록자 최고관리자
등록일 02.23 조회 1063

심은 대로 될지어다7
등록자 연합기독뉴스
등록일 04.25 조회 1060

목회자 건강사전 현대의 모든 생활습관병은 신진대사와 관련이 있다. 또한 신진대사와 관련된 질병은 역사상 ‘균형 있는 바른 영양섭취’를 배재…

홀사모 건강관리
등록자 연합기독뉴스
등록일 04.28 조회 1059

목회자 건강사전 현직 목사, 사모만을 주로 만나게 되지만 목사 먼저 보낸 홀사모를 진료실에서 만나게 되는 경우가 제법 있다. 목사 먼저 보내고 망연자실하게 지내…

1. 성경에 나타난 성령의 역사(4)
등록자 연합기독뉴스
등록일 05.15 조회 1059

목회영성이야기 교회는 성령의 역사입니다. 교회는 성령과 함께 새롭게 되었고 예배는 역동성이 있는 예배가 된 것입니다. 많은 교회들이 부흥을 위해 힘쓰고 있습니…

내가 매일 기쁘게(1월 3일) - 골로새서 1장 1절 ~ 14절
등록자 최고관리자
등록일 01.03 조회 1058

내가 매일 기쁘게(2월 28일) - 출애굽기 29장 35장 ~ 46절
등록자 최고관리자
등록일 02.28 조회 1058

성경에 나타난 성령의 역사(11)
등록자 연합기독뉴스
등록일 10.10 조회 1057

목회영성이야기 철야 기도 한국 교회에서 새벽 기도와 함께 가장 많은 교회들이 힘을 잃은 것이 철야 기도입니다. 오늘날의 기도는 철야가 심야 기도의 형태로 바뀌…

내가 매일 기쁘게(12월 21일) - 갈라디아서 4장 1절 ~ 11절
등록자 최고관리자
등록일 12.21 조회 1057

내가 매일 기쁘게(1월 10일) - 골로새서 3장 1절 ~11절
등록자 최고관리자
등록일 01.10 조회 1056

최근글