신학.목회

Total 2,148 / 120 Page
RSS
윤 목사의 목회와 영성 ①
등록자 연합기독뉴스
등록일 03.31 조회 1089

목회영성이야기 성령님과 함께 하는 목회 영성 이야기 이번에 목회 영성에 대한 원고를 청탁 받으면서 목회를 위한 영성을 쓰는 것이 무척이나 광범위하기 때문에 망…

내가 매일 기쁘게(12월 9일) - 시편 72편 1절 …
등록자 최고관리자
등록일 12.09 조회 1089

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

내가 매일 기쁘게(4월 24일) - 다니엘서 5장 1절…
등록자 최고관리자
등록일 04.24 조회 1088

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

5월은 행복한 봄이어야 한다
등록자 연합기독뉴스
등록일 04.26 조회 1087

목회영성이야기 5월은 행복한 봄이어야 한다 “4월은 가장 잔인한 달/ 죽은 땅에서 라일락을 키워내고/ 기억과 욕정을 뒤섞으며/ 봄비로 잠든 뿌리를 …

내가 매일 기쁘게(2월 24일) - 출애굽기 29장 1…
등록자 최고관리자
등록일 02.24 조회 1087

잘못된 건강상식 (Ⅲ)
등록자 연합기독뉴스
등록일 06.22 조회 1086

목회자 건강사전 - 속이 쓰릴 때에는 우유를 마셔야 속이 편해진다. : 칼슘이 많은 우유를 마시면 위산 분비가 촉진되어서 속쓰린 것이 더욱 악화된다. - 어린 …

사랑해요, 된장
등록자 연합기독뉴스
등록일 02.16 조회 1086

목회자 건강사전 지금 40대 이상이신 분들 중에는 어릴 적 들판이나 산 등에서 놀다가 벌에 쏘이거나 개미 등 벌레에 물린 경험이 있는 분들이 적지 않을 것이다.…

내가 매일 기쁘게(12월 20일)
등록자 최고관리자
등록일 12.20 조회 1086

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일묵상 - '내가 매일 기쁘게'

내가 매일 기쁘게(2월 25일) - 출애굽기 29장 1…
등록자 최고관리자
등록일 02.25 조회 1086

리더의 성품(7) - 감사
등록자 연합기독뉴스
등록일 02.05 조회 1085

위대한리더의인생법칙 “지금보다 성장하기 아니하면, 지금보다 더 나은 일을 할 수 없다.” - Farr - 하나님께서는 우리가 성장함으로 하나님…

내가 매일 기쁘게(4월 13일) - 다니엘서 2장 14…
등록자 최고관리자
등록일 04.14 조회 1085

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일묵상 - '내가 매일 기쁘게'

1. 성경에 나타난 성령의 역사
등록자 연합기독뉴스
등록일 04.17 조회 1084

목회영성이야기 목회를 하면서 어떻게 하면 목회를 잘 할까하는 생각에 많은 시간을 기도와 성경을 읽는데 시간을 할애하였습니다. 그러면서 기도 가운데 성령 사역만…

내가 매일 기쁘게(2월 23일) - 출애굽기 28장 1…
등록자 최고관리자
등록일 02.23 조회 1084

내가 매일 기쁘게(3월 10일) - 출애굽기 34장 1…
등록자 최고관리자
등록일 03.10 조회 1083

성령사역의 본질(7)
등록자 연합기독뉴스
등록일 10.23 조회 1082

배본철 교수에게 듣는다. 배 본 철(성결대학교 교수, 성령운동연구가) 17세기의 청교도(Puritan)들은 실제로 양심에 대하여 매우 깊은 관심을 가졌는데, 그 이유는 …

최근글