신학.목회

Total 2,148 / 120 Page
RSS
내가 매일 기쁘게(2월 21일) - 출애굽기 27장 1절 ~21절
등록자 최고관리자
등록일 02.21 조회 1077

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵사 - '내가 매일 기쁘게'

잘못된 건강상식 (Ⅲ)
등록자 연합기독뉴스
등록일 06.22 조회 1076

목회자 건강사전 - 속이 쓰릴 때에는 우유를 마셔야 속이 편해진다. : 칼슘이 많은 우유를 마시면 위산 분비가 촉진되어서 속쓰린 것이 더욱 악화된다. - 어린 …

1. 성경에 나타난 성령의 역사
등록자 연합기독뉴스
등록일 04.17 조회 1076

목회영성이야기 목회를 하면서 어떻게 하면 목회를 잘 할까하는 생각에 많은 시간을 기도와 성경을 읽는데 시간을 할애하였습니다. 그러면서 기도 가운데 성령 사역만…

성령사역의 본질(7)
등록자 연합기독뉴스
등록일 10.23 조회 1076

배본철 교수에게 듣는다. 배 본 철(성결대학교 교수, 성령운동연구가) 17세기의 청교도(Puritan)들은 실제로 양심에 대하여 매우 깊은 관심을 가졌는데, 그 이유는 …

1. 성경에 나타난 성령의 역사(3)
등록자 연합기독뉴스
등록일 05.15 조회 1074

목회영성이야기 교회는 기도의 역사입니다. 교회는 기도를 통하여 부흥을 하는 것입니다. 기도는 마귀의 권세를 깨뜨리기 때문입니다. 우리의 싸움은 혈과 육의 싸움…

내가 매일 기쁘게(12월 13일) - 갈라디아서 1장 11절 ~24절
등록자 최고관리자
등록일 12.13 조회 1074

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

내가 매일 기쁘게(12월 29일) - 갈라디아서 5장 1절 ~ 15절
등록자 최고관리자
등록일 12.29 조회 1074

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

리더의 성품(5) - 용납
등록자 연합기독뉴스
등록일 01.17 조회 1072

위대한리더의인생법칙 인생을 살아갈 때에 우리에게 필요한 것은 성품과 능력이다. 특별히 리더들에게는 이 두 가지를 모두 필요로 한다. 능력 혹은 재능은 매우 유익한 …

내가 매일 기쁘게(2월 24일) - 출애굽기 29장 1절 ~28절
등록자 최고관리자
등록일 02.24 조회 1071

리더의 성품(7) - 감사
등록자 연합기독뉴스
등록일 02.05 조회 1070

위대한리더의인생법칙 “지금보다 성장하기 아니하면, 지금보다 더 나은 일을 할 수 없다.” - Farr - 하나님께서는 우리가 성장함으로 하나님…

성령사역의 본질(15)
등록자 배본철 교수
등록일 07.01 조회 1069

배본철 교수에게 듣는다. 예배와 찬양을 통해 은혜를 받으면 귀신들의 활동이 구체화됩니다. 제가 전에 어느 교회에서 말씀을 전하는 중에 회개의 영이 임하면서 성도들 중 여…

내가 매일 기쁘게(12월 20일)
등록자 최고관리자
등록일 12.20 조회 1069

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일묵상 - '내가 매일 기쁘게'

성령사역의 본질(14)ㅣ귀신 추방과 영 분별
등록자 배본철 교수
등록일 06.17 조회 1068

배본철 교수에게 듣는다. 과연 우리는 어떨 때 귀신 쫒는 기도를 해야 할까요? 아프거나 문제가 있는 사람이라고 해서 다 귀신 쫒는 기도를 해야 …

내가 매일 기쁘게(2월 25일) - 출애굽기 29장 19절 ~34절
등록자 최고관리자
등록일 02.25 조회 1068

내가 매일 기쁘게(3월 10일) - 출애굽기 34장 1절 ~ 17절
등록자 최고관리자
등록일 03.10 조회 1066

최근글