신학.목회

Total 2,148 / 107 Page
RSS
근심이 기쁨 되리라 _ 요16:16-24
등록자 연합기독뉴스
등록일 07.30 조회 1381

목회영성이야기 이희우 목사 신기중앙침례교회 이희우 목사와 떠나는 성경여행 – 요한복음 58 예수께서는 “내가 떠나는 것이 너희에게 유익하…

이희우 목사와 떠나는 성경여행 – 요한복음 64
등록자 연합기독뉴스
등록일 10.12 조회 1380

목회영성이야기 이희우 목사 예수께서 자신을 내어주시자 군대와 천부장과 유대인의 아랫사람들이 예수를 잡아 결박하여 먼저 안나스(Annas)에게로 끌고 간다. 안…

예수님의 예루살렘 입성
등록자 연합기독뉴스
등록일 03.02 조회 1371

목회영성이야기 이희우 목사 이희우 목사와 떠나는 성경여행 – 요한복음 43 예수님의 예루살렘 입성 요12:12-19 나사로로 인해 더 많은 사람들이…

이희우 목사와 떠나는 성경여행 – 요한복음 66
등록자 연합기독뉴스
등록일 11.01 조회 1371

목회영성이야기 이희우 목사 요한은 유대인에 의한 심문과 재판은 안나스(Annas)와의 간결한 면접 기록 정도로 끝낸 반면 로마인에 의한 재판에는 상당한 주의를…

이희우 목사와 떠나는 성경여행 – 요한복음 68
등록자 연합기독뉴스
등록일 11.29 조회 1369

목회영성이야기 이희우 목사 절묘한 타협안(요18:38-39)마저 거부당한 우유부단한 빌라도는 대제사장들의 뜻에 굴복하여 죄가 없음을 알고도 하나님의 아들이신 …

내가 매일 기쁘게(7월 7일) - 잠언 18장 13~24절
등록자 최고관리자
등록일 07.07 조회 1369

내가 매일 기쁘게 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

내가 매일 기쁘게(6월 16일) - 잠언 11장 1~15절
등록자 최고관리자
등록일 06.16 조회 1368

내가 매일 기쁘게 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

좋 은 직 업 은?...
등록자 연합기독뉴스
등록일 10.24 조회 1367

목회자 칼럼 서울 쥐가 시골 쥐의 초대를 받고 놀러갔다. 시골 쥐는 손님대접을 하느라고 온갖 곡식을 다 내놓았다. 그래봤자 보리, 밀, 콩, 수수 정도였다.…

내가 매일 기쁘게(6월 28일) - 잠언 15장 1~18절
등록자 최고관리자
등록일 06.28 조회 1366

아브라함이 나기 전부터 내가 있느니라
등록자 연합기독뉴스
등록일 10.19 조회 1365

목회영성이야기 이희우 목사와 떠나는 성경여행 – 요한복음 30 아브라함이 나기 전부터 내가 있느니라 요8:48-59 유대인들은 예수님을 &lsquo…

내가 매일 기쁘게(6월 23일) - 잠언 13장 14~25절
등록자 최고관리자
등록일 06.23 조회 1365

우리나라 대통령이 밟은 땅
등록자 연합기독뉴스
등록일 08.22 조회 1363

목회자 칼럼 70억의 지구촌 기족의 스포츠 축제인 2012년 런던올림픽이 7월 28일 오전5시(한국시각)영국 런던 리밸리 올림픽스타디움에서 개막되어 17일간…

내가 매일 기쁘게(6월 24일) - 잠언 14장 1~19절
등록자 최고관리자
등록일 06.24 조회 1362

내가 매일 기쁘게(6월 21일) - 잠언 12장 15~28절
등록자 최고관리자
등록일 06.22 조회 1361

영성의 샘 26 | 빌리 선데이
등록자 조광성 목사
등록일 07.24 조회 1360

윌리엄 에슬리(빌리) 선데이(1862-1935)는 20세기 초 처음 30년 동안 미국에서 가장 인기 있고 가장 열매가 많았던 복음 전도자였다. …

최근글