신학.목회

Total 2,148 / 125 Page
RSS
내가 매일 기쁘게(4월 1일) - 요한복음 1장 29절…
등록자 최고관리자
등록일 04.01 조회 1032

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

성령의 강림
등록자 연합기독뉴스
등록일 04.03 조회 1031

목회영성이야기 윤 보 환 목 사 성령님은 하나님이십니다. 그러므로 우리가 완벽하게 성령님을 알 수는 없습니다. 왜냐하면 완전하게 알게 될 때 하나님을 본 것과…

내가 매일 기쁘게(3월 23일) - 출애굽기 39장 1…
등록자 최고관리자
등록일 03.23 조회 1030

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

리더의 성품(3) - 진실
등록자 연합기독뉴스
등록일 12.26 조회 1028

위대한리더의인생법칙 부목사 때부터 노인학교를 섬긴 적이 있어서 개인적으로 어르신들을 좋아한다. 서울에서 부목사로 섬길 때 섬기던 담임목사님은 청년들을 좋아하셨다. …

성령사역의 본질(6)
등록자 연합기독뉴스
등록일 09.25 조회 1028

배본철 교수에게 듣는다. 배 본 철(성결대학교 교수, 성령운동연구가) 몬타니즘 운동이 급속히 퍼져 마침내 소아시아의 감독들이 그 세력에 위협을 느끼게 되었습니다. 그래서…

내가 매일 기쁘게(1월 24일) - 출애굽기 17징 1…
등록자 최고관리자
등록일 01.24 조회 1027

능력 기도의 내용
등록자 연합기독뉴스
등록일 09.25 조회 1024

목회영성이야기 성경에 나타난 성령의 역사(10) 능력 기도 즉, 방언 기도는 왜 해야 하느냐는 생각을 할 수 있습니다. 그것은 우리가 하는 기도에 욕망이 포함…

내가 매일 기쁘게(4월 18일) - 다니엘서 3장 1절…
등록자 최고관리자
등록일 04.18 조회 1022

내가 매일 기쁘게(1월 28일) - 출애굽기 19장 1…
등록자 최고관리자
등록일 01.28 조회 1021

내가 매일 기쁘게(2월 16일) - 출애굽기 25장 1…
등록자 최고관리자
등록일 02.16 조회 1021

성령사역의 본질(1)
등록자 연합기독뉴스
등록일 04.14 조회 1020

배본철 교수에게 듣는다. 배본철 교수에게서 듣는다. 배본철(성결대학교 교수, 성령운동연구가) 많은 크리스천들이 성령 하나님에 대해서 궁금해 하고 있습니다. 이 글은 여러…

영원한 영적 유산에 초점을 맞추라②
등록자 연합기독뉴스
등록일 11.08 조회 1018

위대한리더의인생법칙 위대한 리더가 시험을 만났을 때(6) - 영원한 영적 유산에 초점을 맞추라② 인생을 살 때 우리는 때때로 시험을 만날 때가 있다. 그 때 우리는…

내가 매일 기쁘게(4월 12일) - 다니엘 2장 1절 …
등록자 최고관리자
등록일 04.12 조회 1018

내가 매일 기쁘게(2월 10일) - 출애굽기 22장 1…
등록자 최고관리자
등록일 02.10 조회 1015

내가 매일 기쁘게(3월 22일) - 출애굽기 38장 2…
등록자 최고관리자
등록일 03.22 조회 1014

최근글