신학.목회

Total 2,148 / 122 Page
RSS
내가 매일 기쁘게(11월 25일) - 시편 66편 1절 ~ 9절
등록자 최고관리자
등록일 11.25 조회 1178

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

내가 매일 기쁘게(2월 28일) - 출애굽기 29장 35장 ~ 46절
등록자 최고관리자
등록일 02.28 조회 1178

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

리더의 성품(4) - 덕
등록자 연합기독뉴스
등록일 01.07 조회 1176

위대한리더의인생법칙 리더에게 있어서 필요한 것은 성품과 능력이라 할 수 있다. 그런데 성품과 능력 둘 중에 한 가지만 필요하다면 그것은 성품이다. 특별히 리더에게 …

내 아버지께서 일하시니 나도 일 한다
등록자 연합기독뉴스
등록일 05.31 조회 1176

목회영성이야기 이희우 목사와 떠나는 성경여행 – 요한복음 17 내 아버지께서 일하시니 나도 일 한다 요 5:10-18 “일어나 네 자리를…

내가 매일 기쁘게(3월 1일) - 출애굽기 30장 1절 ~16절
등록자 최고관리자
등록일 03.01 조회 1174

1. 성경에 나타난 성령의 역사
등록자 연합기독뉴스
등록일 04.17 조회 1173

목회영성이야기 목회를 하면서 어떻게 하면 목회를 잘 할까하는 생각에 많은 시간을 기도와 성경을 읽는데 시간을 할애하였습니다. 그러면서 기도 가운데 성령 사역만…

심은 대로 될지어다7
등록자 연합기독뉴스
등록일 04.25 조회 1172

목회자 건강사전 현대의 모든 생활습관병은 신진대사와 관련이 있다. 또한 신진대사와 관련된 질병은 역사상 ‘균형 있는 바른 영양섭취’를 배재…

윤 목사의 목회와 영성 ①
등록자 연합기독뉴스
등록일 03.31 조회 1172

목회영성이야기 성령님과 함께 하는 목회 영성 이야기 이번에 목회 영성에 대한 원고를 청탁 받으면서 목회를 위한 영성을 쓰는 것이 무척이나 광범위하기 때문에 망…

내가 매일 기쁘게(1월 5일) - 골로새서 1장 24절 ~ 2장 5절
등록자 최고관리자
등록일 01.05 조회 1172

내가 매일 기쁘게(4월 12일) - 다니엘 2장 1절 ~ 13절
등록자 최고관리자
등록일 04.12 조회 1172

성령사역의 본질(16)ㅣ필자의 성령세례 경험
등록자 배본철 교수
등록일 07.29 조회 1171

배본철 교수에게 듣는다. 올바른 성령론에 대해 많은 성도들이 궁금해 하고 있습니다. 그 중에서도 성령세례란 무엇인가에 대한 성도님들의 질문이 많습니다. 성령세례를 다루고…

형제들의 불신과 초막절 예루살렘 방문
등록자 연합기독뉴스
등록일 08.02 조회 1170

목회영성이야기 이희우 목사와 떠나는 성경여행 – 요한복음 22 형제들의 불신과 초막절 예루살렘 방문 요7:1-13 오병이어의 기적 후 예수님을 따르…

내가 매일 기쁘게(9월 21일) - 요한복음 16장 1절 ~ 15절
등록자 최고관리자
등록일 09.22 조회 1170

내가 매일 기쁘게(9월 19일) - 요한복음 15장 1절 ~ 17절
등록자 최고관리자
등록일 09.19 조회 1169

내가 매일 기쁘게(4월 25일) - 다니엘서 5장 17절 ~ 31절
등록자 최고관리자
등록일 04.25 조회 1169

최근글