신학.목회

Total 2,148 / 118 Page
RSS
내가 매일 기쁘게(4월 13일) - 다니엘서 2장 14절 ~ 23절
등록자 최고관리자
등록일 04.14 조회 1235

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일묵상 - '내가 매일 기쁘게'

심은 대로 될지어다4
등록자 연합기독뉴스
등록일 04.05 조회 1233

목회자 건강사전 자궁벽 깊숙이 뿌리를 내리고 퍼져나가는 "악성 세포"가 있다. "트로보블래스트(trophoblast) 세포"…

스데반의 순교
등록자 연합기독뉴스
등록일 02.12 조회 1231

신덕수 목사님 사도행전 23 / 스데반의 순교 / 행 7:44~60 스데반의 설교 마지막 부분은 성전의 의미에 대한 교훈이 기록되어 있습니다. 하나님은 만유를…

성전에서의 가르침① 하늘로부터 온 교훈
등록자 연합기독뉴스
등록일 08.16 조회 1231

목회영성이야기 이희우 목사와 떠나는 성경여행 – 요한복음 23 성전에서의 가르침① 하늘로부터 온 교훈 요7:14-24 쪽배를 타고 강을 건너던 한 …

내가 매일 기쁘게(12월 1일) - 시편 68편 19절 ~35절
등록자 최고관리자
등록일 12.01 조회 1231

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

내가 매일 기쁘게(2월 18일) - 출애굽기 26장 1절 ~ 37절
등록자 최고관리자
등록일 02.18 조회 1231

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

내가 매일 기쁘게(11월 30일) - 시편 68편 1절 ~ 18절
등록자 최고관리자
등록일 11.30 조회 1230

목회자와 자살
등록자 연합기독뉴스
등록일 01.13 조회 1229

목회자 건강사전 입원환자, 특히 선교회 관련한 목회자 등이 입원했다가 퇴원하고서 가겠다는 인사를 하면 작별인사를 받지 않는다. “다음에 다시 볼 터인…

심은 대로 될지어다 10
등록자 연합기독뉴스
등록일 05.24 조회 1228

목회자 건강사전 하나님께서 주시는 “자연식품”은, 생존을 유지할 뿐 아니라 건강을 영위하게 해 왔다. 그렇다면, 인간이 자랑하며 만드는 &…

심은 대로 될지어다1
등록자 연합기독뉴스
등록일 03.15 조회 1225

목회자 건강사전 사람의 몸은 무엇으로 이루어져 있을까? 성경은 “주 하나님께서 땅의 흙으로 사람을 지으시고... (창2:7a)”라고 일러주…

내가 매일 기쁘게(3월 8일) - 시편 78편 56절 ~ 72절
등록자 최고관리자
등록일 03.08 조회 1224

내가 매일 기쁘게(2월 7일) - 출애굽기 21장 1절 ~ 11절
등록자 최고관리자
등록일 02.07 조회 1223

내가 매일 기쁘게(2월 23일) - 출애굽기 28장 15절 ~ 43절
등록자 최고관리자
등록일 02.23 조회 1223

리더의 성품(5) - 용납
등록자 연합기독뉴스
등록일 01.17 조회 1220

위대한리더의인생법칙 인생을 살아갈 때에 우리에게 필요한 것은 성품과 능력이다. 특별히 리더들에게는 이 두 가지를 모두 필요로 한다. 능력 혹은 재능은 매우 유익한 …

성전에서의 가르침② 그리스도가 아니냐?
등록자 연합기독뉴스
등록일 08.23 조회 1220

목회영성이야기 이희우 목사와 떠나는 성경여행 – 요한복음 24 성전에서의 가르침② 그리스도가 아니냐? 요7:25-36 무엇을 어떤 제목으로 가르치셨…

최근글