선교영어 분류

성하현의 선교영어

작성자 정보

• 성하현 작성
컨텐츠 정보

본문

◼단어와 어순

◼쉬운 단어로 쉽게 어려운 단어❎

◻큰소리로 5회이상 반복하세요

◻한국어➡영어순으로 외우세요

◻문장(단어)의 이미지를 떠올리세요

◻최고의 학습방법은 반복입니다

◻처음부터 잘하는 사람 있나요?

◻틀리는걸 두려워 마세요?

◻조금 틀리면 어때요?

◻틀린건 기억에 오래 남아요?

◻알아가면 되는거죠?

◻언어는 노출(게시글/댓글)이

◻많을수록 학습효과는 높아져요.

◻쉽고 좋아도 모르면 내것이 아닙니다

◻글자일 뿐이죠. 내것으로 만드세요

◻당신의 열정과 관심을 응원합니다

◼사람+명사적to부정사 대화문

◻이번 시간엔 대화문 연습을 통해 실전감각을

◻연습하는 시간이예요

◼당신은 원하시나요 / 제가 가기를 / 거기에?

◻아니요, 저는 원하지 않아요 / 당신이 가기를 / 거기에

◻저는 원해요 / 그가 가기를 / 거기에

◻그럼, 어디로 / 당신은 원하시나요 / 제가 가기를?

◻저는 원해요 / 당신이 있기를 / 저와 함께

◻Do you want me to go there?

◻(두유 원 미투고우 데어?)

◻No, I don’t want you to go there

◻(노우, 아이돈 원 유투고우 데어)

◻I want him to go there

◻(아이 원 힘투고우 데어)

◻Then, where do you want me to go?

◻(덴, 웨어 두유 원 미투고우?)

◻I want you to be with me

◻(아이 원 유투비 윗미)

◼우리는 원해요 / 당신이 되기를 / 우리의 사업 파트너가

◻당신은 정말로 원하나요 / 우리가 되기를 / 당신의 ◻사업파트너가?

◻그럼, 우리는 원해요 / 당신이 되기를 / 전문적이게

◻네, 우리는 될게요 / 전문적이게

◻We want you to be our business partner

◻(위 원 유투비 아우어 비즈니쓰 팟너)

◻Do you really want us to be your business ◻partner?

◻(두유 륄리 원 어쓰투비 유어 비즈니쓰 팟너?)

◻Then, we want you to be professional

◻(덴, 위 원 유투비 프로페쎠널)

◻Yes, we will be professional

◻(예쓰, 위 윌비 프로페쎠널)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글