보도.인물

종합.해설 분류

하나님께서 당신의 기도를 거절하실때엔.

작성자 정보

• 박천석 기자 작성
컨텐츠 정보

본문

저희를 떠나 돌 던질만큼 가서 무릎을 꿇고 기도하여 가라사대 아버지여 만일 아버지의 뜻이어든 이 잔을 내게서 옮기시옵소서. 그러나 내 원대로 마옵시고 아버지의 원대로 되기를 원하나이다 하시니 (누가복음 22:41~42)

그레그 로우리(Greg Laurie)는 켈리포니아 리버사이드의 하비스트 크리스천의 원로 목사이다. 그는 아메리칸 에어라인 센터와 델라스에있는 빅토리아 파크에서 19,000여명의 사람들에게 복음을 전하고 있다.

“저는 하나님께서 항상 저의 기도를 주관하여 주셔서 감사합니다. 저는 열정적인 기도를 통해 모든 기도들이 하나님의 뜻이 되길 바랍니다. 하지만 그 기도가 하나님의 뜻이 아니여서 거절당할 때에도 하나님께 감사하다고 기도합니다.

그러나 저는 때론 사람들이 ‘내 의지도로 기도하지 말고 하나님의 뜻대로만 해야 기도가 이루어진다’라고 말하는 것을 듣는데 이는 신앙이 부족한 것입니다. 또한 몇몇 사람들은 ‘하나님의 뜻이 아닌 나의 뜻을 기도해야 이루어진다’고 말합니다.

사실 저는 그런 유형의 사람들과 함께 번개가 치는 길을 함께 걷고 싶지 않습니다. 그들은 하나님의 벌을 받을 수도 있거든요.

‘나의 의지가 아닌 하나님의 뜻으로 기도하는 것이 이루어진다’는 것을 믿고 꾸준히 기도를 하셔야합니다. 하나님, 저는 모든 사실을 알 수가 없어요. 제가 알아야 할 모든 것을 저는 알지 못합니다. 제 지식은 한계에 달 했구요, 제가 겪은 경험도 너무 없습니다. 그러니 제가 기도하는 것이 하나님의 뜻에 어긋난다면 , 자비를 가지고 거절해주세요. 하나님께 당신의 뜻 보다 하나님의 뜻이 더 필요하다고 기도하세요.

이렇게 기도하는것이 어렵다는 것을 압니다. 때론 당신이 하나님께 기도했던것이 왜 당신에게 허락되지 않는지 이해를 못할때가 있습니다. 당신이 젊고, 미혼이라면 당신은 하나님께 잘생긴 남성이나 아름다운 여성을 요구할 것이며, 그러한 사람을 만나면 그 사람을 바로 알아볼 수 있게 해달라고 기도할 것입니다. 그러나 서정시의 가사처럼 ‘때론 대답이 없는 기도에도 감사합니다’ 라고 말해야합니다.

시간이 흐른 뒤, 당신은 뒤늦게 깨달음을 얻을 것입니다. 그런 뒤 당신은 “하나님 제 기도를 들어주지 않으셔서 감사합니다” 라거나 “상황이 이런데도 제 기도를 들어주셔서 감사합니다”라고 기도할 것입니다.

정리하자면, 예수님의 이 말씀을 기억해야 합니다 “이는 다 이방인들이 구하는 것이라 너희 천부께서 이 모든 것이 너희에게 있어야 할 줄을 아시느니라. 너희는 먼저 그의 나라와 그의 의를 구하라 그리하면 이 모든 것을 너희에게 더하시리라(마태복음 6:32~33)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글