선교영어 분류

🔅영어를 우리말처럼

작성자 정보

• 성하현 작성
컨텐츠 정보

본문

🔅영어를 우리말처럼

🔅기초 표현 12

🔅큰소리로 5회이상 반복하세요

🔅한국어➡영어순으로 외우세요

🔅반복은 최고의 학습방법입니다

🔅처음부터 잘하는 사람 있나요?

🔅표현

나는➖해서 기쁘다.

I am glad➖

[아이 앰 글래드➖]

🔅문장

나는 그녀를 만나서 기쁘다.

I am glad to see her.

[아이 앰 글래드 투 씨 허]

나는 너의 목소리를 들어서 기쁘다.

I am glad to hear your voice.

[아이 앰 글래드 투 히어 유어 보이스]

나는 너를 다시 보게 되서 기쁘다.

I am glad to see you again.

[아이 앰 글래드 투 씨 유 어게인]

🔅단어

hear 히어

①(들려오는 소리를) 듣다, (귀에) 들리다

②(주의를 기울여) 듣다

③(소문 등을) 듣다

나는 귀가 잘 안 들린다.

I can't hear very well.

아이 캔트 히어 베리 웰

voice 보이스

①목소리, 음성

②목소리가 ~한

③발언권

그는 변성기가 언제 시작되었나요?

When did his voice break?

웬 딧 히스 보이스 브레익

again 어게인(어겐)

①한 번 더, 다시

②(원래의 장소나 상태로) 다시

③(이미 있는 것) 그만큼 더, 같은 분량만큼

한 번 더 말씀해 주시겠어요?

Could you say it again, please?

쿳 유 쎄이 잇 어게인 플리즈

🔅기초 한마디

당신이 이겼어요.

You win.

유 윈

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글